注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬dongdong的博客

ようこそ!いらっしゃいませ~

 
 
 

日志

 
 

遭遇新型流感(转)  

2009-05-19 16:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据报道,日本国内感染人数可能已突破千人大关,这意味着日本可能超过英国和西班牙,成为北美地区以外确诊流感病例最多的国家。在短短的2天时间里,已经出现了130名感染者,而且集中在兵库和大阪地区,应该属于“局部爆发”。
  按规定,如果警戒等级调高到6级的话,日本将必须实行禁止集会,缩短企业的作业时间,关闭一部分公共设施等措施。但在18日上午举行的日本政府新型流感的对策会议上,日本首相麻生太郎表示,日本没有必要采取禁止集会等措施,因为新型流感是可以在短期内治好的。
  有评论称,日本政府之所以不愿意听从世卫组织的意见提高警戒等级,是因为怕限制企业的经济活动,会使刚刚开始萌芽的金融危机对策效果在新型流感的冲击下枯黄。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017