注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬dongdong的博客

ようこそ!いらっしゃいませ~

 
 
 

日志

 
 

日本女性流行享受巧克力浴  

2010-11-21 16:00:46|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在报上看到一篇文章,介绍日本女性流行享受巧克力浴。巧克力本是人们爱吃的甜食,可如今许多人喜欢在劳累一天后,到美容沙龙,全身涂满巧克力,沉睡在那种甜蜜的芳香中。

据东京的一家美容沙龙介绍,可可粉中含有一种类似咖啡因的生物碱,它可以刺激人的生理循环,让皮肤保持弹性和活力。此外,可可中还含有维生素B2,及钾、镁、钙、铁等元素,能刺激血液循环、增强免疫力。巧克力浴对缓解人的精神压力效果极佳。

为此,日本美容业者发明了各种方式的巧克力浴,有面部巧克力浴、后背部巧克力浴,还有全身巧克力浴。日本媒体称,这种巧克力浴是欧美贵妇人最爱享用的,这更增添了巧克力浴在日本女性中的魅力。

一般来说,做一个全身巧克力浴需要90分钟,价格为1.5万日元。美容院里使用的巧克力汁通常是用以可可粉为主要原料的面膜粉加水调成的。 由于巧克力浴的流行,一些可在家里使用的巧克力面膜也陆续在日本上市。面膜每瓶价格大约在2000日元左右,很受日本主妇们的欢迎。

洗巧克力浴的步骤是先洗脚,然后是全身巧克力揉搓。所谓揉搓就是将可可豆的壳还有碎片调成浆,然后在全身揉搓。接著才是巧克力浴。美容师会拿著专用的刷子,将巧克力汁涂满顾客的全身。有意思的是,为了能更好地吸收巧克力成分,美容师会用很大块的锡纸将顾客全身包起来,顾客躺在可以自动加热的床上,就可以促进吸收和发汗。大约10分钟之后,顾客要洗去巧克力,然后接受全身润油按摩,至此全套服务才告结束。

爱美的女性如有机会来日本,不要忘了体验一下哦。

日本女性流行享受巧克力浴 - 冬冬dongdong - 冬冬chendq55555 的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017