注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬冬dongdong的博客

ようこそ!いらっしゃいませ~

 
 
 

日志

 
 

日本活雷锋---伊达直人  

2011-01-20 23:35:51|  分类: 日本风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本活雷锋---伊达直人-----日本47个都道府县涌现众多「活雷锋」

去年底以来,日本涌现出做好事不留名的活雷锋-------以职业摔跤题材漫画 <虎面人> 主人公“伊达直人”名义。寄出的文具和书包等捐赠物品,陆续送到了各地儿童福利院的孩子们手中,伊达直人的善举已遍及全国的47个都道府县。共同社报道,运营儿童福利院等的神奈川县立中学学园收到了卷笔刀,24色彩色铅笔及石墨铅笔。附言的信上写着 :“对 虎面人赠文具善举运动的想法产生了很大共鸣”。福岛县某市的儿童福利院也收到了装有价值20万日元的 "儿童商品" 礼券的纸袋。附为:“送上迟到的压岁钱”  。

许多捐赠者的署名,都是以日本职业摔跤题材漫画 <虎面人> 主人公伊达直人的名子。这一善举首次出现在去年圣诞节的12月25日,<虎面人>漫画连载和动画放映已经过去40年的今天,为什么会出现这么多的< 虎面人> 哪? <虎面人> 的主人公伊达直人是一名在福利院长大的孤儿,他成为摔跤选手后向养育自己的福利院捐赠了参赛酬金。大家猜测这位神秘的捐赠者可能是怀着和<虎面人>同样的心情捐赠了礼物。曾担任<虎面人>动画片配音的演员表示,这应该是一个在纷乱时代点亮了很有爱心的人。进入1月以来,日本各县市的儿童福利院等机构又陆续收到善款,书包,文具,玩具等捐赠,附言中写道:"看新闻后我也要加入进来",等等。以<虎面人>名义赠送物资的善举在日本社会引起了共鸣。

感想 : 曾几何时,在中国,雷锋精神风靡大江南北,那时人人都在学雷锋。改革开放以后,物质生活改善,国力强大,但人们却不断感叹,雷锋叔叔不见了!在资本主义社会的日本,尽管当前经济不景气,但是日本雷锋“伊达直人”却在全国不断涌现。曾经认为雷锋精神是社会主义的产物,但从日本不断涌现出的“伊达直人”善举,以及自己十多年在日本的生活感受来看,“雷锋精神”与社会制度无关。地球上有人类的地方就会有雷锋,人类的心灵深处闪烁着善良的光芒。

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017